Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/18130
dc.type | Text |
dc.title | O nitrogênio nosso de cada dia |
dc.description | O nitrogênio é essencial ao dia a dia da alimentação, na produção de verduras, legumes, leites e seus derivados. O que pouco se comenta é que a possibilidade de sua utilização em larga escala só nasceu no decorrer da Primeira Guerra Mundial, ao ser descoberta uma forma de síntese da amônia a partir do nitrogênio da atmosfera. |
dc.creator | Esteban Lopez Moreno |
dc.created | 2019-04-09 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/18130/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/19/7/o-nitrogenio-nosso-de-cada-dia |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Química |
dc.subject | Elementos químicos |
dc.subject | Tabela periódica |
dc.subject | Nitrogênio |
dc.subject | Primeira Guerra Mundial |
dc.subject | Segunda Guerra Mundial |
dc.subject | Agricultura |
dc.subject | Síntese da amônia |