Que tal um cafezinho? Métodos de preparo de café como temática de ensino em Ciências

Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/21867

  • Título: Que tal um cafezinho? Métodos de preparo de café como temática de ensino em Ciências
  • Autor(es): Clara Ayume Ito de Lima,Benjamim do Nascimento Thomazini
  • Instituição: Fundação CECIERJ
  • Tipo: Educação Pública
  • Data: 30/05/2023
  • URL: https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/23/20/que-tal-um-cafezinho-metodos-de-preparo-de-cafe-como-tematica-de-ensino-em-ciencias
  • Código do Recurso: 21867
  • Descrição: Este relato contém as observações referentes à aplicação de uma sequência didática abordando o conteúdo separação de misturas em uma aula de Ciências, com uma turma multisseriada de 5ª e 6ª etapa de EJA. A sequência foi desenvolvida em oficina que compreendeu a apresentação teórica de três processos de extração da bebida, a demonstração prática e degustação do café produzido. Pode-se concluir que a realização da atividade teve impacto positivo no processo de ensino-aprendizagem, pois foi possível visualizar na prática e de forma contextualizada o que foi aprendido na aula teórica.
© Canal CECIERJ 2025