Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22105
dc.type | Text |
dc.title | Saponificação: relato de experiência pedagógica desenvolvida numa escola pública do Recife/PE |
dc.description | Em 2020, desenvolvemos um trabalho de Educação Ambiental, escolhendo como tema o processo de saponificação. Em 2021, realizamos com os alunos do 1º ano do Ensino Médio da Escola São Francisco de Assis uma pesquisa para identificar onde os alunos e seus familiares descartam o óleo de cozinha usado. Entrevistamos 100 alunos e verificamos que 95% descartam na pia, trazendo grandes prejuízos ao meio ambiente; apenas 5% dão destinação correta. Os alunos coletaram o óleo em casa; a seguir realizamos aulas teóricas sobre o tema e posteriormente produzimos sabão, com o intuito de promover uma campanha para doação do sabão à comunidade. |
dc.creator | Carmem Lúcia do Amaral |
dc.created | 2024-04-09 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22105/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/12/saponificacao-relato-de-experiencia-pedagogica-desenvolvida-numa-escola-publica-do-recifepe |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Meio ambiente |
dc.subject | Educação ambiental |
dc.subject | Ensino remoto |