Habilidades de cozinha: uma proposta de intervenção à luz dos elementos técnicos de produção, higiene e armazenamento

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dc.type Text
dc.title Habilidades de cozinha: uma proposta de intervenção à luz dos elementos técnicos de produção, higiene e armazenamento
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Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de intervenção para os discentes do Curso Técnico em Gastronomia, com a finalidade de averiguar os conhecimentos sobre as Habilidades Básicas de Cozinha I, utilizando os elementos técnicos de produção, de higiene e de armazenamento por meio de um minicurso. Para a fundamentação teórica, recorremos às contribuições de Carneiro (2003), Brasil (2020), Ribeiro e Sousa (2022), Rosa (2015), Sebess (2013), entre outros. Entre os resultados previstos, espera-se que os alunos possam refletir sobre novos conceitos teóricos, corrigindo e ressignificando opiniões e práticas inadequadas. Desse modo, conclui-se que é fundamental que os alunos conheçam as boas práticas de manipulação de alimentos, evitando riscos e garantindo o controle da qualidade alimentar.

dc.creator Jackelline Freire da Costa,Jefferson Flora Santos de Araújo
dc.created 2025-03-12
dc.publisher Fundação CECIERJ
dc.coverage
dc.language pt-BR
dc.identifier https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22465/metadados
dc.source https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/25/9/habilidades-de-cozinha-uma-proposta-de-intervencao-a-luz-dos-elementos-tecnicos-de-producao-higiene-e-armazenamento
dc.subject educação pública
dc.subject Educação profissional e tecnológica
dc.subject Gastronomia
dc.subject Boas práticas de manipulação de alimentos
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