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dc.type | Text |
dc.title | Habilidades de cozinha: uma proposta de intervenção à luz dos elementos técnicos de produção, higiene e armazenamento |
dc.description | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de intervenção para os discentes do Curso Técnico em Gastronomia, com a finalidade de averiguar os conhecimentos sobre as Habilidades Básicas de Cozinha I, utilizando os elementos técnicos de produção, de higiene e de armazenamento por meio de um minicurso. Para a fundamentação teórica, recorremos às contribuições de Carneiro (2003), Brasil (2020), Ribeiro e Sousa (2022), Rosa (2015), Sebess (2013), entre outros. Entre os resultados previstos, espera-se que os alunos possam refletir sobre novos conceitos teóricos, corrigindo e ressignificando opiniões e práticas inadequadas. Desse modo, conclui-se que é fundamental que os alunos conheçam as boas práticas de manipulação de alimentos, evitando riscos e garantindo o controle da qualidade alimentar. |
dc.creator | Jackelline Freire da Costa,Jefferson Flora Santos de Araújo |
dc.created | 2025-03-12 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22465/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/25/9/habilidades-de-cozinha-uma-proposta-de-intervencao-a-luz-dos-elementos-tecnicos-de-producao-higiene-e-armazenamento |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Educação profissional e tecnológica |
dc.subject | Gastronomia |
dc.subject | Boas práticas de manipulação de alimentos |