Uma proposta experimental na Biologia: a influência de várias temperaturas na atividade fermentativa das leveduras (Saccharomyces cerevisiae)

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  • Título: Uma proposta experimental na Biologia: a influência de várias temperaturas na atividade fermentativa das leveduras (Saccharomyces cerevisiae)
  • Autor(es): Tiago Maretti Gonçalves,Marcelo Borges Rocha
  • Instituição: Fundação CECIERJ
  • Tipo: Educação Pública
  • Data: 26/03/2025
  • URL: https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/25/11/uma-proposta-experimental-na-biologia-a-influencia-de-varias-temperaturas-na-atividade-fermentativa-das-leveduras-saccharomyces-cerevisiae
  • Código do Recurso: 22525
  • Descrição: A Bioquímica e a Biologia Celular são áreas das Ciências Biológicas que despertam grande interesse, mas seus conteúdos complexos podem dificultar o aprendizado. Assim, professores devem buscar metodologias alternativas que facilitem sua compreensão pelos alunos. O presente artigo tem foco no metabolismo energético, abordando a fermentação alcoólica das leveduras, que são fungos unicelulares (Saccharomyces cerevisiae); usando materiais simples e acessíveis, é proposta uma aula experimental, explorando a influência da temperatura no metabolismo fermentativo.
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