Planejando e refletindo: experiências do projeto de extensão permanente Alimentação Saudável na Escola

Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22850

  • Título: Planejando e refletindo: experiências do projeto de extensão permanente Alimentação Saudável na Escola
  • Autor(es): Jailma Costa Brito,Eduarda Santos Fernandes,Lílian Lessa Andrade
  • Instituição: Fundação CECIERJ
  • Tipo: Educação Pública
  • Data: 20/08/2025
  • URL: https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/25/31/planejando-e-refletindo-experiencias-do-projeto-de-extensao-permanente-alimentacao-saudavel-na-escola
  • Código do Recurso: 22850
  • Descrição:

    Este relato trata das atividades do projeto de extensão Alimentação Saudável na Escola. Foram construídos materiais educativos para escolares. Ainda devido ao contexto pandêmico, o projeto foi adaptado. A equipe era composta por nove estudantes de Nutrição e Gastronomia e uma nutricionista/docente coordenadora. Os temas escolhidos foram: na, Educação Infantil – De onde vem a comida?; no Ensino Fundamental – grau de processamento de alimentos; no Ensino Médio – redução de resíduos e custo ambiental do consumo. A extensão possibilitou a interação com a comunidade, favorecendo a construção de materiais específicos e adequados.

© Canal CECIERJ 2025