Nome original do arquivo: bio_mp_unidade5_mod4_vol1.pdf
Tamanho: 5.8 MB
Data: 28/11/2016
Código do Recurso: 14652
Descrição: 1. Temas principais: órgãos do sistema digestório humano, digestão, absorção, alimentação balanceada, pirâmide alimentar, doenças.
2. Objetivos:
- Correlacionar o sistema digestório com o processo de nutrição e a obtenção de energia em animais.
- Listar e definir as etapas do processo de alimentação: ingestão, digestão, absorção, assimilação e eliminação
- Diferenciar ação mecânica, ação química e ação enzimática de degradação do alimento.
- Identificar os órgãos componentes do sistema digestório: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino e ânus.
- Descrever os processos que acontecem em cada uma das partes do sistema digestório.
- Associar problemas na homeostase causados por desbalanço nutricional: obesidade, desnutrição e subnutrição.
- Relacionar as principais doenças do sistema digestório, ressaltando a importância do saneamento básico.