Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/14652
dc.type | Text |
dc.title | Unidade 5: Sistema digestório |
dc.description | 1. Temas principais: órgãos do sistema digestório humano, digestão, absorção, alimentação balanceada, pirâmide alimentar, doenças. 2. Objetivos: - Correlacionar o sistema digestório com o processo de nutrição e a obtenção de energia em animais. - Listar e definir as etapas do processo de alimentação: ingestão, digestão, absorção, assimilação e eliminação - Diferenciar ação mecânica, ação química e ação enzimática de degradação do alimento. - Identificar os órgãos componentes do sistema digestório: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino e ânus. - Descrever os processos que acontecem em cada uma das partes do sistema digestório. - Associar problemas na homeostase causados por desbalanço nutricional: obesidade, desnutrição e subnutrição. - Relacionar as principais doenças do sistema digestório, ressaltando a importância do saneamento básico. 3. Tempo estimado: 4 aulas de 2 tempos. |
dc.creator | Fundação CECIERJ |
dc.created | 2016-11-28 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | Biologia |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/14652/metadados |
dc.format | application/pdf |
dc.extent | 5.8 MB |
dc.subject | NEJA |
dc.subject | Nova EJA |
dc.subject | biologia |
dc.subject | material do professor |
dc.subject | sistema digestório |
dc.subject | órgãos |
dc.subject | digestão |
dc.subject | absorção |
dc.subject | alimentação |
dc.subject | pirâmide alimentar |
dc.subject | doenças |
dc.subject | nutrição |
dc.subject | energia |
dc.subject | alimento |
dc.subject | obesidade |
dc.subject | desnutrição |
dc.subject | subnutrição |