Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica

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  • Título: Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica
  • Autor(es): Isabel Soares de Melo Santos,Débora Silva Santos
  • Instituição: Fundação CECIERJ
  • Tipo: Educação Pública
  • Data: 16/11/2021
  • URL: https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/21/41/relatos-de-experiencia-sobre-a-producao-da-aguardente-de-cana-de-acucar-uma-pratica-contextualizada-para-o-ensino-de-quimica-organica
  • Código do Recurso: 21427
  • Descrição: Este estudo apresenta um relato de experiência de abordagem educacional sobre a produção da aguardente da cana-de-açúcar no município de Sucupira do Norte/MA, fornecendo uma proposta pedagógica de ensino contextualizado para os alunos do 3° ano do Ensino Médio. A pesquisa teve como objetivo demonstrar a relação entre a teoria e a prática quanto ao conhecimento dos processos de produção daquela bebida nos engenhos e as principais reações químicas envolvidas durante esses processos.
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