- Título: Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica
- Autor(es): Isabel Soares de Melo Santos,Débora Silva Santos
- Instituição: Fundação CECIERJ
- Tipo: Educação Pública
- Data: 16/11/2021
- URL:
https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/21/41/relatos-de-experiencia-sobre-a-producao-da-aguardente-de-cana-de-acucar-uma-pratica-contextualizada-para-o-ensino-de-quimica-organica
- Código do Recurso: 21427
- Descrição: Este estudo apresenta um relato de experiência de abordagem educacional sobre a produção da aguardente da cana-de-açúcar no município de Sucupira do Norte/MA, fornecendo uma proposta pedagógica de ensino contextualizado para os alunos do 3° ano do Ensino Médio. A pesquisa teve como objetivo demonstrar a relação entre a teoria e a prática quanto ao conhecimento dos processos de produção daquela bebida nos engenhos e as principais reações químicas envolvidas durante esses processos.
© Canal CECIERJ 2024