Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/21427
dc.type | Text |
dc.title | Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica |
dc.description | Este estudo apresenta um relato de experiência de abordagem educacional sobre a produção da aguardente da cana-de-açúcar no município de Sucupira do Norte/MA, fornecendo uma proposta pedagógica de ensino contextualizado para os alunos do 3° ano do Ensino Médio. A pesquisa teve como objetivo demonstrar a relação entre a teoria e a prática quanto ao conhecimento dos processos de produção daquela bebida nos engenhos e as principais reações químicas envolvidas durante esses processos. |
dc.creator | Isabel Soares de Melo Santos,Débora Silva Santos |
dc.created | 2021-11-16 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/21427/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/21/41/relatos-de-experiencia-sobre-a-producao-da-aguardente-de-cana-de-acucar-uma-pratica-contextualizada-para-o-ensino-de-quimica-organica |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Prática Pedagógica |
dc.subject | Química Orgânica |
dc.subject | Ensino |