Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica

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dc.type Text
dc.title Relatos de experiência sobre a produção da aguardente de cana-de-açúcar: uma prática contextualizada para o ensino de Química Orgânica
dc.description Este estudo apresenta um relato de experiência de abordagem educacional sobre a produção da aguardente da cana-de-açúcar no município de Sucupira do Norte/MA, fornecendo uma proposta pedagógica de ensino contextualizado para os alunos do 3° ano do Ensino Médio. A pesquisa teve como objetivo demonstrar a relação entre a teoria e a prática quanto ao conhecimento dos processos de produção daquela bebida nos engenhos e as principais reações químicas envolvidas durante esses processos.
dc.creator Isabel Soares de Melo Santos,Débora Silva Santos
dc.created 2021-11-16
dc.publisher Fundação CECIERJ
dc.coverage
dc.language pt-BR
dc.identifier https://canal.cecierj.edu.br/recurso/21427/metadados
dc.source https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/21/41/relatos-de-experiencia-sobre-a-producao-da-aguardente-de-cana-de-acucar-uma-pratica-contextualizada-para-o-ensino-de-quimica-organica
dc.subject educação pública
dc.subject Prática Pedagógica
dc.subject Química Orgânica
dc.subject Ensino
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