Debatendo a cultura alimentar na escola

Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22045

  • Título: Debatendo a cultura alimentar na escola
  • Autor(es): Antonio Carlos Barbosa da Silva,Marina Coimbra Casadei Barbosa da Silva
  • Instituição: Fundação CECIERJ
  • Tipo: Educação Pública
  • Data: 27/02/2024
  • URL: https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/6/debatendo-a-cultura-alimentar-na-escola
  • Código do Recurso: 22045
  • Descrição: No mundo industrializado, a alimentação passou a ser regida pelo consumo de alimentos ultraprocessados em detrimento de uma alimentação caseira in natura, modificando os hábitos alimentares seculares. Isso fez surgir várias doenças, como obesidade, cardiopatias e esteatose, dentre outras. A apropriação da cultura alimentar pelo sujeito reforça sua identidade regional, nacional e cultural, em associação à história de seu país. Este artigo buscou relatar as ações desenvolvidas junto a estudantes da rede pública de ensino na cidade de Assis-SP, embasadas nos aportes teóricos da Psicologia Histórico-cultural.
© Canal CECIERJ 2024