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dc.type | Text |
dc.title | Debatendo a cultura alimentar na escola |
dc.description | No mundo industrializado, a alimentação passou a ser regida pelo consumo de alimentos ultraprocessados em detrimento de uma alimentação caseira in natura, modificando os hábitos alimentares seculares. Isso fez surgir várias doenças, como obesidade, cardiopatias e esteatose, dentre outras. A apropriação da cultura alimentar pelo sujeito reforça sua identidade regional, nacional e cultural, em associação à história de seu país. Este artigo buscou relatar as ações desenvolvidas junto a estudantes da rede pública de ensino na cidade de Assis-SP, embasadas nos aportes teóricos da Psicologia Histórico-cultural. |
dc.creator | Antonio Carlos Barbosa da Silva,Marina Coimbra Casadei Barbosa da Silva |
dc.created | 2024-02-27 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22045/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/6/debatendo-a-cultura-alimentar-na-escola |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Cultura brasileira |
dc.subject | educação |
dc.subject | Psicologia |
dc.subject | indústria alimentícia |