Debatendo a cultura alimentar na escola

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dc.type Text
dc.title Debatendo a cultura alimentar na escola
dc.description No mundo industrializado, a alimentação passou a ser regida pelo consumo de alimentos ultraprocessados em detrimento de uma alimentação caseira in natura, modificando os hábitos alimentares seculares. Isso fez surgir várias doenças, como obesidade, cardiopatias e esteatose, dentre outras. A apropriação da cultura alimentar pelo sujeito reforça sua identidade regional, nacional e cultural, em associação à história de seu país. Este artigo buscou relatar as ações desenvolvidas junto a estudantes da rede pública de ensino na cidade de Assis-SP, embasadas nos aportes teóricos da Psicologia Histórico-cultural.
dc.creator Antonio Carlos Barbosa da Silva,Marina Coimbra Casadei Barbosa da Silva
dc.created 2024-02-27
dc.publisher Fundação CECIERJ
dc.coverage
dc.language pt-BR
dc.identifier https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22045/metadados
dc.source https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/6/debatendo-a-cultura-alimentar-na-escola
dc.subject educação pública
dc.subject Cultura brasileira
dc.subject educação
dc.subject Psicologia
dc.subject indústria alimentícia
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