Dieta sem glúten e sem caseína para crianças com TEA: revisão literária

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dc.type Text
dc.title Dieta sem glúten e sem caseína para crianças com TEA: revisão literária
dc.description O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do desenvolvimento que exerce impacto significativo no desenvolvimento cognitivo infantil; sua etiologia permanece desconhecida, embora seja objeto de diversas hipóteses multifacetadas. O propósito deste estudo é explorar e analisar as mais recentes produções científicas relacionadas à nutrição, especificamente a dieta sem glúten e sem caseína (dieta SGSC), no contexto do tratamento de crianças com TEA. Além disso, busca-se fornecer informações e orientações essenciais para profissionais da Educação, cuidadores e pais e responsáveis para um adequado suporte nutricional durante o período escolar.
dc.creator Igor Pires Reis,Crislaine Palmeira Barbosa de Oliveira,Luiz Augusto Ferreira de Campos Viana
dc.created 2024-06-18
dc.publisher Fundação CECIERJ
dc.coverage
dc.language pt-BR
dc.identifier https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22123/metadados
dc.source https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/21/dieta-sem-gluten-e-sem-caseina-para-criancas-com-tea-revisao-literaria
dc.subject educação pública
dc.subject Transtornos do Espectro Autista
dc.subject dieta nutricional
dc.subject caseína
dc.subject glúten
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