Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22123
dc.type | Text |
dc.title | Dieta sem glúten e sem caseína para crianças com TEA: revisão literária |
dc.description | O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do desenvolvimento que exerce impacto significativo no desenvolvimento cognitivo infantil; sua etiologia permanece desconhecida, embora seja objeto de diversas hipóteses multifacetadas. O propósito deste estudo é explorar e analisar as mais recentes produções científicas relacionadas à nutrição, especificamente a dieta sem glúten e sem caseína (dieta SGSC), no contexto do tratamento de crianças com TEA. Além disso, busca-se fornecer informações e orientações essenciais para profissionais da Educação, cuidadores e pais e responsáveis para um adequado suporte nutricional durante o período escolar. |
dc.creator | Igor Pires Reis,Crislaine Palmeira Barbosa de Oliveira,Luiz Augusto Ferreira de Campos Viana |
dc.created | 2024-06-18 |
dc.publisher | Fundação CECIERJ |
dc.coverage | |
dc.language | pt-BR |
dc.identifier | https://canal.cecierj.edu.br/recurso/22123/metadados |
dc.source | https://educacaopublica.cecierj.edu.br/artigos/24/21/dieta-sem-gluten-e-sem-caseina-para-criancas-com-tea-revisao-literaria |
dc.subject | educação pública |
dc.subject | Transtornos do Espectro Autista |
dc.subject | dieta nutricional |
dc.subject | caseína |
dc.subject | glúten |